Центр НеТерпи
Этический принцип отсутствия дискриминации и ориентации на интересы клиента – один из основополагающих для психологов-консультантов. Однако в обучающих программах всё чаще звучит запрос на развитие мультикультурной оптики – умения учитывать различия в языке, статусе и жизненном опыте. Эти факторы могут влиять на восприятие клиента, характер вашего взаимодействия с ним, а также мешать выстраиванию устойчивого терапевтического альянса. Возникает вопрос: почему быть просто чутким и эмпатичным уже недостаточно?

Мультикультурная оптика
в терапии: как слышать
и понимать тех, кто не похож на тебя
28 апреля в 19:00 (Мск)
КОРОТКО О ЛЕКЦИИ:
Поговорим о мультикультурной оптике в психотерапии — не как об этическом лозунге, а как о практическом навыке. Разберемся, как эффективно работать с клиентами, чьи жизненные опыты, ценности и культурный контекст существенно отличаются от вашего. Обсудим ключевые барьеры восприятия и коммуникации, которые могут мешать формированию терапевтического альянса и снижать эффективность работы. Главное — затронем, как сохранять эмпатию и включенность даже тогда, когда мир клиента совсем не похож на ваш.





ПОСЛЕ ЛЕКЦИИ ВЫ СМОЖЕТЕ:
Строить терапевтические отношения на основе мультикультурной чуткости
Понимать, в каких ситуациях ваша культурная «оптика» влияет на клиента
Распознавать риски микротравматизации в работе с клиентами из других культурных и социальных слоев
Задавать вопросы, которые раскрывают культурный контекст клиента без навязывания рамок
Лекцию ведет:
Наталья Кисельникова
кандидат психологических наук, доцент, заведующая лабораторией консультативной психологии и психотерапии онлайн-школы «Психодемия», соавтор книги «Мастерство психотерапевта», автор книги «Со мной все в порядке: доказательная психология для ментального здоровья».
2500
Записаться на лекцию
рублей
Если остались вопросы, пишите на почту vebinar@neterpi.com.
Кураторы Центра обязательно с вами свяжутся.